[!--oldtitle--]

涓秴鍏嶈垂鐩存挱瑙嗛3 :網站HTTPS有哪些好處?

2020-03-22 19:51:53

中超体育直播足球 www.pzuvy.com HTTP應時背景:如今,隨著互聯網的發展,人們的衣食住行、工作生活已經離不開互聯網,但網上詐騙、垃圾郵件、數據泄露等現象的出現,使我們對網絡也逐漸萌生了?;?,很多如谷歌、火狐

HTTP應時背景:

如今,隨著互聯網的發展,人們的衣食住行、工作生活已經離不開互聯網,但網上詐騙、垃圾郵件、數據泄露等現象的出現,使我們對網絡也逐漸萌生了?;?,很多如谷歌、火狐、百度等等瀏覽器開始要求強制使用HTTPS網站,小程序開發也必須是HTTPS網站,企業、網站網頁部署HTTPS加密似乎已經勢不可擋,可以說HTTPS時代已到來。

HTTPS定義:

我們現在所瀏覽的網頁普遍使用的是超文本傳輸協議,即 HTTP,但其實,HTTP是明文傳輸,很容易遭受黑客的竊聽、竊取數據,篡改數據等等危險,是非常不安全的。

為了解決這個問題, HTTPS加密應需面世,HTTPS是通過部署SSL證書,認證用戶與服務器,經過SSL層加密將數據準確地發送到服務器,部署SSL證書后,采用超強加密方式以防數據中途被盜取,大大降低了第三方竊取信息、篡改冒充身份的風險。

HTTPS網站的優勢?

1、身份驗證:部署SSL證書后,可以通過驗證HTTPS中的SSL證書信息,確認網站的真實身份,增強用戶識別正確醫院網站信息,避免用戶點擊了假冒醫院網站而上當受騙。

2、數據加密傳輸:部署SSL證書后,通過SSL加密層,對傳輸的數據進行加密和解密,確保數據在傳輸過程中的安全,保障數據的機密性和完整性。

3、確保數據的完整:部署SSL證書后,HTTPS是由SSL+HTTP協議構建的可進行加密傳輸、身份認證的網絡協議,要比http協議安全,可防止數據在傳輸過程中不被竊取、改變,確保數據的完整性。

4、避免中間人攻擊:HTTPS是?;ね綈踩畎踩慕餼齜槳?,雖然不是絕對安全,但是經過SSL層加密后,因繁瑣的解密工程,最大程度上避免了中間人的攻擊。

5、提高SEO排名:HTTPS在SEO收錄排名方面也起到巨大的作用,HTTPS不僅不會影響收錄,還能獲得更好SEO收錄排名。例如谷歌、百度等會給安裝SSL證書的網站更高的排名,可見不管是否倚重網絡安全,HTTPS對于企業而言都至關重要,HTTPS普及已成大勢所趨。

其實,HTTPS協議及SSL證書,SSL認證最大的優勢就是數據安全,避免信息泄露的風險,降低網站被劫持的概率。同時,啟用SSL證書后,會實時查驗證書的狀態,通過在瀏覽器上顯示安全鎖、綠色地址欄、證書信息等,向用戶展示網站身份認證信息,獲得用戶信任度。



網站HTTPS有哪些好處? 掃一掃,用手機瀏覽此文!